Bildungsangebot

Werkstättenlabor Computer

Werkstättenlabor Computer (WLC) ist die praktische Ergänzung zu Grundlagen der EDV (GEDV). Die theoretischen Kenntnisse können hier in die Praxis umgesetzt werden.

Dabei reichen die Themen vom einfachen Einbau und der Konfiguration einer weiteren Festplatte, über 'verzwickte' Problembehebungen bis in die Grundlagen der Elektronik.

Neben aufwändiger Ausrüstung stehen auch die ausrangierten PC für jegliche Test's zur verfügung. Hier dürfen die Schüler (fast) alles ausprobieren und ihre eigenen Erfahrungen sammeln.

Zusätzlich zum vorgegebenen Lehrplan, werden immer wieder Wunschthemen der Schüler in den Unterricht aufgenommen. WLC zählt zu den jüngsten Fächern unserer Schule und wird von den Schülern mit Begeisterung verfolgt.