Bildungsangebot

Die Welt des Elektronikers / der Elektronikerin

Fachspezifische Ausbildung

Elektronik und Technische Informatik  ist eine vielseitige Ausbildung und vereint Hardware und Software in nahezu unendlich vielen Anwendungen.
Die Ausbildung beginnt mit einfachen elektronischen Grundlagen. Bis zur Matura sind Schüler und Schülerinnen in der Lage, umfangreichere elektronische Schaltungen und Systeme aufzubauen und zu programmieren.

Praxis

Von Elektronikern / Elektronikerinnen wird erwartet, dass sie nicht nur die Theorie beherrschen, sondern auch praktische Kompetenzen in die Arbeitswelt mitbringen. Eine entsprechende praktische Ausbildung in der Werkstätte (Prototypenbau) und in den Labors kommt dieser Forderung nach.
In unseren modern eingerichteten Computerräumen wird im Informatikunterricht intensiv programmiert. Software in Zusammenhang mit Hardware findet man heute in einer Vielzahl von Anwendungen wie Unterhaltungselektronik, ferngesteuerte Modelle, Spiele, Roboter.

Interesse?

Haben wir Interesse geweckt?
Für nähere Information laden wir zur Messe Jugend und Beruf in Wels, dem Tag der offenen Tür und einen unserer Schnuppertage ein.

Die Termine werden rechtzeitig auf unserer Homepage bekannt gegeben.