Mädchencafé mit Vortrag der JKU

Am 2. März 2017 fand das zweite Mädchencafé des heurigen Schuljahres im Festsaal unserer Schule statt. Die Mädchen hatten diesmal nicht nur Gelegenheit, einander bei Getränken und Kuchen klassenübergreifend näher kennen zu lernen, sondern auch einen Vortrag von zwei Vertreterinnen der Johannes-Kepler-Universität zum Thema Frauen in die Technik (FIT) zu hören. Die FIT-Beauftragten der JKU, selbst Studentinnen technischer Studienrichtungen, erläuterten die Unterschiede zwischen Schule und Studium an der Universität, sowie zwischen Universität und Fachhochschule. Die Mädchen erhielten Einblicke aus erster Hand in verschiedene Studienrichtungen der JKU und der FH für Gesundheitsberufe OÖ in Linz und Steyr, wie zum Beispiel Informatik oder Biomedizinische Analytik. Bereits während des Vortrages bestand die Möglichkeit, Fragen zu stellen, welche von den interessierten Mädchen auch eifrig genutzt wurde.

Der Festsaal war bis zum letzten Platz gefüllt, und die selbst mitgebrachten Kuchen fanden großen Anklang. Ein herzliches Dankeschön an Frau Berger und Frau Wiesmayr von der JKU für den informativen Vortrag, sowie an die Mädchen für ihre Beiträge zum Kuchenbuffet und ihr großes Interesse an der gemeinsamen Veranstaltung.

Von: C. Mader