Sportwochen

Jeweils in den 2. Klassen aller Abteilungen ist kurz vor Schulschluss eine Sportwoche geplant.

In diesen Tagen soll der tägliche Schul- und Prüfungsstress von Freizeit- und Sportveranstaltungen abgelöst werden, wo sich Mitschüler und auch die teilnehmenden Lehrer von einer anderen Seite kennenlernen.

Unsere Sportwochen finden traditionellerweise in Velden am Wörthersee statt.

Wir sind dort mit Halbpension beim Bacherlwirt und einigen kleinen Frühstückspensionen einquartiert, das reichhaltige Abendessen nehmen wir alle beim Bacherlwirt ein, bei Schönwetter sogar im Gastgarten.

Das Sportangebot umfasst Segeln, Surfen, Tennis, Mountainbiken und heuer wahrscheinlich zum ersten Mal Beachvolleyball. Von diesen Sportarten soll eine ausgewählt werden. Zusätzlich stehen ein Fußball- und ein Volleyballturnier am Programm, jeder Schüler hat die Möglichkeit Wasserschi zu fahren.....