TOP NEWS

Lust auf mehr?

zum Newsroom

Keine News mehr verpassen mit dem monatlichen HTL Leo Abofeed!

LANGZEITPROJEKTE

Schwammerltalk

Der offizielle Podcast der HTL Leonding.
Jede Woche eine neue Episode.

Hört rein!

zum Podcast
Naos - Humanoid Robotics

Im Freigegenstand Humanoid Robotics werden unsere Naos für nationale und internationale Robotic Challenges trainiert. Die HTL Leonding hat 2018 und 2019 die Robocup Austrian Open in der Kategorie Humanoid Challenge gewonnen, und sich als einziges österreichisches Team für die Robocup German Open im April 2020 qualifiziert.

School IoT - Internet of Things

Verschiedene Sensoren im Klassenzimmer melden Daten wie Temperatur, CO2-Gehalt, oder Lautstärke an unseren School-IoT-Server. Diese werden dort mithilfe von künstlicher Intelligenz analysiert. Die Auswertungsergebnisse werden in einem 3D-Modell des Schulgebäudes visualisiert.

Leonie - Sprechender 3D-Avatar

Leonie ist der Avatar der HTL Leonding, der mittels Peppers Ghost - Effekt in einer Glaspyramide mit Besuchern sprechen kann, um Auskünfte zu geben. Unsere Leonie ist schon weit gereist, so wurde sie unter anderem im AEC, im Wissensturm und im Schlossmuseum ausgestellt, und hat diverse Live-Auftritte wie z.B. am Ball der Leondinger 2019 absolviert.

Modellfabrik - Hochregallager & Fertigungsstraße

An der Fischertechnik-Modellfabrik können Schülerinnen und Schüler der Elektronik-Abteilung das Entwickeln von komplizierten Steuerungen für Maschinen trainieren. Das Modell wird seit 2017 im Rahmen mehrerer HTL-Diplomarbeiten restauriert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht.