Wichtige Infos für unsere Schülerinnen und Schüler (Stand: 01. Juli 2020)

Zeugnisübergabe
Die Übergabe des Jahreszeugnisses findet am Freitag, 10.07., gestaffelt statt:

• 08:00 Uhr: Gruppe 2
  • 09:00 Uhr: Gruppe 1
Hygienerichtlinien
ZUSÄTZLICH zu den bekannten Hygienemaßnahmen (Desinfektion, Mindestabstand, …) ist im Schulbetrieb das Tragen eines Mund-Nasenschutzes verpflichtend!
Distance Learning ab 03.07.
Im Zeitraum Freitag, 03.07.2020 bis einschließlich 10.07.2020 wird der Unterricht nach Vorgabe der Gesundheitsbehörde wieder auf Distance Learning umgestellt.

Gruppeneinteilung für Präsenzunterricht ab 3.6.
Die Klassenvorstände haben eine Einteilung der Klasse in Gruppe 1 und Gruppe 2 getroffen.
Übersicht zur Anwesenheit an der Schule:
Unterrichtsstart am 3.6. (Gruppe 1) bzw. 5.6. (Gruppe 2)
Die 1. Gruppe jeder Klasse beginnt am 3. Juni, die 2. Gruppe jeder Klasse beginnt am 5. Juni.
An diesen beiden Tagen (und nur an diesen Tagen) werden wir den Unterricht gestaffelt beginnen um die entsprechenden Hygienemaßnahmen und -unterweisungen durchführen zu können.

Unterrichtsbeginn am 1. Tag der jeweiligen Gruppe:
1. JG 08:00 Uhr
2. JG 08:10 Uhr
3. JG 08:20 Uhr
4. JG 08:30 Uhr
Die NOST Prüfungen nach den Osterferien finden nicht statt. Ein Ersatztermin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Abwesenheit vom distance learning Unterricht wird von den Schülerinnen / Schülern im WebUntis eingetragen (KEINE Abmeldungen über das Sekretariat)
Die Schule ist geschlossen. In Ausnahmefällen können Materialien (beispielsweise für Diplomarbeiten) abgeholt werden (einzeln und nach Voranmeldung).

Eine Arbeit in den Werkstätten oder Labors der Schule ist nicht möglich.
Der Unterricht findet in Form von Distance-Learning statt.
Die Bearbeitung des zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterials fließt in die Leistungsbeurteilung ein.
Soziale Kontakte sollen generell auf ein unbedingt erforderliches Ausmaß eingeschränkt werden.
Auch bei leichtem Schnupfen o.ä. dürfen keine persönlichen Kontakte stattfinden.

Weitere wichtige Infos