HTL und FS Leonding: Adventkalender der etwas anderen Art

Man kennt sie und bekommt sie jedes Jahr: Adventkalender mit Schokolade gefüllt.

Einen anderen Weg versuchen LehrerInnen der HTL und Fachschule Leonding zu gehen.

Sie haben für die SchülerInnen Adventkalender organisiert, die elektronische Bauteile enthalten. So werden die SchülerInnen motiviert, das in der Schule Gelernte auch zuhause anzuwenden. Jeden Tag öffnet sich eine Tür und man erhält ein Bauteil oder Komponenten, um mit dazugehöriger Anleitung elektronische Schaltungen zu bauen.

Da wird dann zuhause mit dem Lügendetektor geprüft, ob man die Wahrheit sagt, schnell mal die Temperatur gemessen oder am 24. Dezember die Multi-Sensor-Kerze aktiviert.

Es sind diese engagierten SchülerInnen, die die HTL und die Fachschule Leonding auszeichnen.

Kommen Sie zu den Schnuppertagen, zum Info-Abend, zum Tag oder Abend der offenen Tür, um sich ein Bild von der Schule mit hochmotivierten, best ausgebildeten SchülerInnen zu machen.

Rund um das Schulgelände finden Sie genügend kostenlose Parkplätze. Die HTL ist auch leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bahn, Bus, Tram) zu erreichen.

Bitte vormerken: Die ersten Veranstaltungen finden bereits Anfang Dezember statt!

HTL und FS Leonding: Elektronik, Medizintechnik, Informatik und Medientechnik

Von: Prof. Martin Steiner