Religion

Der Religionsunterricht wird an unserer Schule für evangelische und katholische Schüler angeboten. Es sollen Grundwerte und Werthaltungen vermittelt sowie Hilfestellungen zur Lebensgestaltung und Persönlichkeitsbildung geboten werden. Konträre und alternative Lebensentwürfe werden behandelt und auch die Gottesfrage wird wachgehalten.Erfahrungen, Ängste und Probleme der Schüler ernst zu nehmen sind die thematischen Schwerpunkte. Es soll Schülern die Möglichkeit gegeben werden, an Beispielen zu lernen und methodische Vielfalt zu fördern. Freiräume für Kreativität, Ruhe und Entspannung können in diesem Gegenstand geboten werden. Besonders aber soll die Verbindung von Glaube und Leben gestärkt werden. In unterrichtsübergreifenden Aktivitäten (Projekte, Exkursionen,...) werden Gesprächsfähigkeit und der Teamgeist geschult.