Bildungsangebot

Praxis

Die HTL Leonding befindet sich in einem technologischen Ökosystem dessen Anforderungen an die Menschen, die darin leben und arbeiten wollen, sich ständig und mit großer Geschwindigkeit verändern.

Wir gestalten unser Schulleben so, dass unsere AbsolventInnen den Veränderungen nicht nur gewachsen sind, sondern diese auch vorantreiben können. Dazu ist es erforderlich, dass wir unsere SchülerInnen konsequent mit den wechselnden Anforderungen konfrontieren und mit ihnen effektive Lösungsstrategien entwickeln.

Das fordert von uns einerseits, immer auf dem neuesten technologischen Stand zu bleiben und andererseits, unseren SchülerInnen vorzuleben, die Chancen einer internationalen Orientierung zu erkennen und zu nutzen. Wir können das nur erreichen, indem wir einen engen Kontakt zu Betrieben und Organisationen im nationalen und internationalen Umfeld herstellen und pflegen und in enger Zusammenarbeit mit der Wirtschaft Projekte realisieren.

Dadurch können wir sicherstellen, dass sich unsere AbsolventInnen im weiteren Arbeitsleben sehr gut behaupten oder bestens gerüstet weiterführende Ausbildungen absolvieren können.