Bildungsberatung

Lernen lernen, Lerntechniken; Hilfe zur Selbsthilfe bei Mobbingthemen; Stressmanagement; Umgang mit belastenden Ereignissen; Beratung in verschiedenen Krisensituationen sowie Vernetzungsarbeit in die adäquaten psychosozialen Einrichtungen.

Andrea Keck

Buddies

Seit wenigen Jahren bieten wir eine Ausbildung an: Schüler/innen höherer Klassen erleichtern den Schüler/innen der ersten Klassen den Einstieg in unserer Schule

Eva Appollonio

Gender und Diversity

Unterstützung der Mädchen an unserer Schule, u.a. durch Vernetzungstreffen aller Mädchen ("Mädchencafé"), Mädchenraum als Treffpunkt und Rückzugsort.

Cornelia Mader

Individuelle Lernbegleitung (ILB)

Du willst lernen und strengst dich an, trotzdem ist etwas schief gegangen und eine Frühwarnung auf dem Tisch? Wir helfen dir, dein Lernen zu optimieren.

Christina Kodre

Nachhilfebörse

Die Nachhilfebörse der HTL Leonding ist eine Schüler-helfen-Schüler - Plattform, die sich bereits seit vielen Jahren bewährt hat. Gute SchülerInnen bieten hier an, schwächeren Schülern gegen vergleichsweise geringe Entlohung (Richtlinie € 8,-  bis € 12,- je Stunde) im Einzelunterricht zu helfen. Wir versprechen uns dadurch punktgenaue Hilfe zu erschwinglichem Preis. Die Schule ist dabei nur Vermittler, nicht jedoch für Preise, Inhalte, udglm. verantwortlich.

Hier gehts zur Börse ...

Andrea Keck