Business English

Wir bieten seit vielen Jahren sehr erfolgreich im 3. und 4. Jahrgang den Freigegenstand BEC (Business English) an, der im 4. Jahrgang zur Prüfung B2 Business Vantage (BEC Vantage) führt. BEC Vantage ist ein Cambridge-Zertifikat, das von unabhängigen Prüfern ausgestellt wird.

Renate Willmann

Fußball Schulmannschaft

Jährliche Teilnahme einer Schulmannschaft an der OÖ Schulmeisterschaft Fußball Oberstufe.

Markus Lüftner

Stimm- und Sprechtraining

In diesem Seminar für Schülerinnen und Schüler wird der Akzent auf die Grundelemente der Sprechtechnik gelegt, die für kompetente Präsentationen und Gespräche erforderlich sind. Dies umfasst u.a. Atemtechnik, Umgang mit Lampenfieber, Präsentationstechniken bis hin zu Artikulationsübungen und dem Einsatz von Stimmmelodien.

Rudolf Giritzhofer

Think Your Product

Du hast schon länger eine Produktidee, oder denkst dir, dass das Führen einer eigenen Firma eine spannende Sache ist? Dann bewirb dich im vierten Jahrgang für unsere Startup Week. Hier kannst du die Weichen in Richtung deiner eigenen Startup-Company stellen.

Peter Bauer