Advanced Algorithms

Wenn dir der Programmierunterricht zu langweilig wird, weil du gerne wirklich harte Nüsse knackst, dann bist du hier richtig. Zum Schluss qualifizierst du dich vielleicht sogar für die Internationale Informatikolympiade und vertrittst Österreich beim größten Programmierwettbewerb der Welt?

Humanoid Robotics

Deine Leidenschaft sind Roboter? Du bist fasziniert, dass wir Menschen uns menschenähnliche Begleiter erschaffen, die uns unterstützen können? Dann solltest du über diesen Schwerpunkt nachdenken. Ob Roboterfußball oder Shop Assistent, wir haben spannende Themen und nehmen damit auch an Wettbewerben teil.

Internet of Things

Interessierte Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen entwickeln gemeinsam mit Prof. Stütz und Prof. Köck Anwendungen aus dem Bereich „SmartHome“ (Netzwerke aus Sensoren und Aktoren) mit der Anbindung in die Cloud und Verwendung mobiler Endgeräte (Android).

Gerald Köck

Thomas Stütz

Key Technologies in Computer Science and Industry 4.0

Key Technologies in Computer Science and Industry 4.0 is a series of talks and workshops at the HTL Leonding dealing with trending topics in this area. We invite speakers and lecturers from the forefront of key technologies to provide first insights into their field.

Talk 1: Electricity Comes from the Socket and IT Comes from the Cloud, 19/12/2017

Talk 2: Deep Learning: How Computers Learn to Interpret Images, 23/01/2018

Oracle - Award of Course Completion

Mit dieser können Schüler/innen die erbrachte Mehrleistung bescheinigen und die Chancen am Arbeitsmarkt verbessern. Folgende ORACLE-Kurse stehen an der Schule zur Auswahl: SQL, PL/SQL, Databasedesign, Java

Johannes Tumfart

SAP - Teilnahmebestätigung

Mit dieser können Schüler/innen die erbrachte Mehrleistung in SAP bescheinigen und die Chancen am Arbeitsmarkt verbessern.

Johannes Tumfart

Virtual Reality / Augmented Reality

Im Zuge des Projektunterrichts und für Diplomarbeiten können sowohl die VR-Brille „Oculus Rift“ (Virtual Reality), als auch die AR-Brille „Microsoft Hololens“ (Augmented Reality) eingesetzt werden. Bei VR befindet man sich in einer gänzlich virtuellen Umgebung, während bei AR die reale Umgebung mit virtuellen Objekten oder Informationen ergänzt wird.

Michael Bucek