Unsere Abteilungen

Fachschule
Kolleg

Informatik

Die Fachrichtung vereint eine EDV-technische und betriebswirtschaftliche Ausbildung. Diese Kombination bietet eine umfangreiche, praxisnahe Ausbildung, die später im Beruf direkt eingesetzt werden kann.

IT-Medientechnik

Die Ausbildungsrichtung vermittelt alle informationstechnischen Kenntnisse, die für die multimediale Computerwelt benötigt werden, jedoch wird auch ein klarer Schwerpunkt auf den kreativen Bereich des Mediendesigns gelegt.

Elektronik und Technische Informatik

Die vielseitige Ausbildung vereint Hardware und Software in nahezu unendlich vielen Anwendungen. Bis zur Matura sind Schüler und Schülerinnen in der Lage, umfangreichere elektronische Schaltungen und Systeme aufzubauen und zu programmieren.

Biomedizin- und Gesundheitstechnik

In der Medizintechnik ist Elektronik eines der wichtigsten Elemente und wird daher in der Ausbildung entsprechend behandelt. Zugleich erfolgt eine Einführung in medizinische Themenbereiche wie Anatomie und Physiologie sowie Biosignalverarbeitung und Medizin- und Gesundheitsinformatik.

Fachschule Elektronik und technische Informatik

Die Fachschule bietet eine vierjährige breitgefächerte Ausbildung in den Bereichen der allgemeinen Bildung, Elektronik, EDV und Werkstätte. Die breite Ausbildung soll den Zugang zu möglichst vielen Berufen sicherstellen.

Kolleg / Aufbaulehrgang für Berufstätige für Informatik

An unserer Abendschule liegt die Konzentration der achtsemestrigen Ausbildung auf Bildungsinhalten der Informatik. Als schulautonomer Schwerpunkt wird bei uns Software-Engineering angeboten.