Bildungsangebot

Alle an der Elektronik, Informatik, Medizintechnik und Medientechnik Interessierten haben die Möglichkeit, Informationen über die Schule zu sammeln und erste Eindrücke zu gewinnen. Geboten werden Projektpräsentationen, Führungen, Besichtigungen von Labors und Werkstätten, Vorträge, Schnupperstationen und ein reichhaltiges Buffet. Die einzelnen Stationen werden von Schülerinnen und Schülern der ...

Der Absolventenverein der HTL-Leonding (www.absleo.at) veranstaltet jedes Jahr im November den Firmeninformationstag (FIT) an der Schule: Am 24.11.2016 fand der diesjährige Firmeninformationstag in der HTL-Leonding statt. Dieses Jahr nahmen 64 Firmen aus den Bereichen Informatik, Medientechnik, Elektronik und Biomedizin als Aussteller teil und präsentierten sich an interessanten Infoständen.

Der österreichische Ingenieur, wie ihn die österreichischen Höheren technischen Lehranstalten ausbilden, wird auch im Ausland wegen seiner Kenntnisse und Fähigkeiten hoch geschätzt. Dem trägt das kommende Ingenieurgesetz 2017 Rechnung, das im Oktober National- und Bundesrat passiert hat. Ab Mai 2017 ist der Ingenieurtitel dem Bachelor von Universität und Fachhochschule gleichgestellt, oder, um e...[mehr]