Unverbindliche Übung "Instrumentalmusik"

Auch heuer haben die Schüler wieder die Möglichkeit, an der Unverbindlichen Übung „Instrumentalmusik“ teilzunehmen.

Dieser Gegenstand wurde an unserer Schule geschaffen, um mehrere Ziele zu erreichen:

• Sinnvolle Freizeitgestaltung (auch in den Mittagspausen)
  • Bessere Kontakte der Schüler untereinander
  • Förderung der eigenen Musikalität und Kreativität allgemein
  • Steigerung des Könnens am Instruments
  • Verbesserte Motivation zum Schulbesuch

Das Interesse der Schüler an der Teilnahme ist außerordentlich hoch, daher gibt es im heurigen Schuljahr folgende musikalische Gruppierungen und Aktivitäten:

• Mehrere Schülerbands
  • Trompeten-Ensemble
  • Gemischtes Bläser-Quartett (z. B. für die Umrahmung von Matura-Feiern)
  • Saxophon-Ensemble
  • Computer-Workshops: Komponieren und Arrangieren
  • neu: Big Band (!)

Schulische Festlichkeiten (Maturafeiern, Weihnachtsfeier,...) werden seit 2003 musikalisch umrahmt und erhalten dadurch eine festliche Atmosphäre.

Abschließend sei an dieser Stelle all jenen gedankt, die durch ihre finanzielle oder ideelle Unterstützung an der Entstehung des Musik-Projekts mitgewirkt haben.

Musikalische Kostproben unserer Bands, Ensembles und Studio-Arbeiten stehen ab sofort zum Download bereit!